domingo, 7 de agosto de 2011

PASTEL DE ACELGA

Ingredientes de la pasta
400 gr. de harina sin preparar
200 gr. de manteca
1 cucharadita de royal
9 cucharadas de agua helada
1 yema batida con leche y sal

Relleno
7 a 8 atados de acelga
1/2 taza de queso parmezano
1 cucharada de mantequilla
4 huevos
1 cebolla mediana picada
1/2 taza de aceite
6 huevos duros
orégano, pimienta y sal al gusto

Pasta
Poner en la mesa la harina con el royal y la sal, agregar la manteca, el agua, mezclar y amazar con un rodillo.
doblarlo en tres y repetir esto seis veces y dejarlo en reposo por una hora

Relleno

Cocinar las acelgas en poca agua, escurrirlas hasta que estén secas y picarlas.
en una sarten se fríe el aderezo de cebolla, pimienta, orégano, mantequilla y sal, dejar enfriar y agregarle el queso y los 4 huevos batidos.

Se forra el molde con la mitad de la pasta y se agrega la mitad del relleno, se acomodan los huevos duros y se agrega el resto del relleno, se tapa con el resto de la pasta y se pinta con llema y leche luego se pone al horno a temperatura moderada hasta que seque.

Adela Paez




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